Состав: Молотый ячмень (крупяной концентрат), обогащенный пчелиной обножкой (цветочная пыльца).
На 100 г продукта:
- Энергетическая ценность - 315,9 ккал;
- белки - 10,1 г;
- жиры - 1,5 г;
- углеводы - 65,5 г;
- пищевые волокна - 4,5 г.
Минеральные вещества:
- кальций - 112,6 мг;
- магний - 176,5 мг;
- фосфор - 370,4 мг;
- калий - 495,4 мг;
- железо - 13 мг;
- цинк - 2,8 мг;
- йод - 0,009 мг;
- селен - 0,02 мг;
- медь - 0,5 мг;
- молибден - 0,014 мг;
- кобальт - 0,008 мг;
- хром - 0,01 мг;
- марганец - 1,5 мг;
- фтор - 0,1 мг;
- ванадий - 0,18 мг; бор - 0,3 мг.
Витамины:
- А - 0,2 мг;
- B1 (тиамин) - 0,35 мг;
- B2 (рибофлавин) - 0,2 мг;
- B6 - 0,53 мг;
- Bс (фолиевая кислота) - 34 мкг;
- С (аскорбиновая кислота) - 1,0 мг;
- Е -1,5 мг;
- РР - 4,8 мг;
- Н (биотин) - 11,5 мкг.
Цампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины - то есть все, что необходимо человеку для здоровой жизни в сложных и даже экстремальных условиях.
При регулярном употреблении этой простой и полезной пищи в организме постоянно вырабатываются одни и те же ферменты. Это значительно облегчает процесс пищеварения и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Благодаря цампе жители Тибета сохраняют свое здоровье и поддерживают физические силы до глубокой старости, преодолевая трудности сурового климата.
Оригинальная рецептура разработана на базе идеи научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз». ДНК-редуцирующие нуклеазы - уникальные вещества, способные восстанавливать поврежденный генетический код клеток. Благодаря действию этих веществ, «Апицампа», в качестве полноценного продукта питания, может способствовать восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушение деятельности.
Еще в 1995 президент и основатель компании академик Раиль Хисматуллин совместно с группой ученых обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает удивительной способностью восстанавливать поврежденные участки цепочки ДНК.
Основа продукта - ценнейшие натуральные витамины и микроэлементы для здоровой и активной жизни.
Ячменная крупа - один из первых видов твердой пищи, рекомендованных для младенцев. Злаковые культуры дают основную массу белка и углеводов, а также витаминов, группы В и минеральных солей для нашего организма.
Необработанное зерно ячменя содержит:
- воды - 13%;
- белка - 12%;
- углеводов - 64.6%;
- клетчатки - 5.5%;
- жира - 2.1%;
- зольных элементов - 2.8%.
После употребления «Апицампы» процесс набухания зерна продолжается еще некоторое время, поэтому достаточное количество жидкости поможет надолго сохранить чувство сытости и облегчит процесс усвоения пищи. Благодаря этому продукт незаменим при любых физических нагрузках! Кроме того, это замечательное свойство делает его важной составляющей любых программ коррекции веса.
«Апицампа» - простой и универсальный продукт на все случаи жизни! В деловой поездке и путешествии, в походе и на рыбалке, на даче и в повседневной жизни «Апицампа» просто незаменима! Каждый человек, даже ребенок, может приготовить на основе «Апицампы» первое, второе и третье блюдо.
«Апицампа" включает в себя аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. За счёт восполнения таких аминокислот человек получает извне "эликсир молодости".
Настоятельно рекомендуем Вам включить «Апицампу» в свой ежедневный рацион питания. Это очень полезно! Это лучшее наследие предков!
ПРИМЕНЕНИЕ: 3 столовые ложки «Апицампы» залить горячей водой или зеленым чаем. Настоять 5 минут.
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ АПИЦАМПЫ Суп с грибами по-старинному Одна морковь, 1 столовая ложка смеси трав и кореньев (сныть, свербига и т. д.), 2 столовые ложки сухих грибов, 1 л воды, 0,5 стакана «Апицампы». Сварить морковь и грибы (сушеные грибы можно смолоть на кофемолке) с добавлением трав, кореньев, душистого перца, лаврового листа. Процедить. Полученным отваром залить «Апицампу». Нашинкованные овощи и грибы (из супа) слегка притомить в растопленном масле, переложить в бульон с «Апицампой». Подавать с маслом и зеленью.
Суп молочный 1 л молока, 1 стакан «Апицампы», 2 столовые ложки сливочного масла. Залить «Апицампу» горячим молоком, добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Дать настояться 15-20 минут.
Суп из сушеных фруктов с «Апицампой» 200 г cухофруктов, 100 г «Апицампы», 1/2 стакана сахара. Сухофрукты перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Затем добавить сахар, корицу и «Апицампу». Дать настояться.
Классический завтрак «Апицампа» 1 стакан «Апицампы», 4 стакана воды, 1 столовая ложка масла, 1 яйцо. «Апицампу» залить горячей водой, дать настояться. Слегка остудить, заправить маслом. Выложить в форму. Смазать яйцом, посыпать сухарями и зарумянить в духовке, подавать со сливками, зеленью, салатом.
Колбаски из "Апицампы" 0,5 стакана "Апицампы", 2-2,5 стакана молока, овощи, соль по вкусу. "Апицампу" залить горячим молоком (1 стакан), тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Получившуюся массу вымесить, раскатать и сформировать в виде колбасок. В сухую форму уложить слой любых нашинкованных овощей, посолить, налить молоко так, чтобы овощи были покрыты, на них выложить колбаски. Поставить в духовку на 20-25 минут, обязательно накрыв крышкой.
Пышки 1,5 стакана "Апицампы", 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, сахар. Растворить дрожжи. В кастрюлю всыпать смесь "Апицампы" с пшеничной мукой, влить растворенные дрожжи и тщательно перемешать. Добавить яйцо, взбитое с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, сметану и подогретое молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Из готового теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень. Дать выстояться. Выпекать в духовке при t=200°C до образования румяной корочки.
Блины 0,25 стакана "Апицампы", 1,75 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 4 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла. Замесить жидкое тесто, дать дрожжам подойти, еще размешать и выпекать блины, как обычно.
Кисель 0,5 стакана "Апицампы" залить 1 л кипятка, дать настояться, добавить мед.
Бальзам "Здоровье" 0,5 стакана "Апицампы" залить 1 л кипятка, дать настояться, добавить мед, сок лимона, измельченные свежие или сухие ягоды.
Напиток ароматный 0,5 стакана "Апицампы" залить 1 л горячего травяного взвара, дать настояться, добавить мед.
Десерт «Утренняя радость» 1 ст.л. кислого молока или сливок, 200 г любых ягод, 2 ст.л. размоченной "Апицампы". Кислое молоко или сливки смешать с раздавленными ягодами, добавить "Апицампу". Есть через 30 минут.
Десерт «Яблочное диво» 150 г яблок, 1-2 ст.л. "Апицампы", 5-6 ст.л. сливок, 1 ст.л. измельченных орехов. "Апицампу" залить горячими сливками, дать настояться. Натереть яблоки, смешать с готовой "Апицампой", добавить измельченные орехи. По вкусу добавить мед или сахар.
Десерт «Коливо» 0,5 стакана "Апицампы", 1-1,5 стакана молока, 0,25 стакана мака, мед по вкусу. "Апицампу" залить горячим кипяченым молоком, дать настояться. Подготовить мак: залить его крутым кипятком на 5 минут, затем воду слить. Распаренный мак перетереть в фарфоровой ступке. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной "Апицампой", добавить мед.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства. Продукция СЕРТИФИЦИРОВАНА.
|