Регистрация





Настоящий мёд как отличить от подделки мёда

Как же мы сегодня истосковались по натуральным продуктам. Говорить о благотворном влиянии на наш организм того, что нам приходиться есть сегодня, не приходится. А ведь, как сказал один умный человек: «Мы есть то, что мы едим». Так и хочется спросить, правда, неизвестно у кого, а что же мы есть на самом деле?

Как уберечься от подделок, предлагаемых нам продавцами. Возьмем, к примеру, мед. Ну, кто же его не любит? Мед очень целебен и полезен. Его используют не только в кулинарии, он незаменим в косметологии и медицине. Правда, есть во всем этом и одно большое «НО». Всегда ли то, что мы купили, есть то, чем его назвали?

Где бы вы ни покупали сегодня мед, вам обязательно скажут, что продукт на все сто процентов натуральный и, конечно же, экологически чистый, то есть собранный пчелами в экологически чистых местах. А много ли таких мест осталось на нашей планете? Сегодня, к огромному сожалению, само словосочетание «экологически чистый продукт» уже должно насторожить покупателя. Известно, к «единожды солгавшему» доверия не возникает.

Термин «натуральный» обычно означает, что мед был собран пчелами с растений, ни чем не подменен и не фальсифицирован. Такую подмену очень легко можно сделать, но очень сложно обнаружить. Конечно, существует множество лабораторных способов проверки качества продуктов, но они не для домашнего использования. Как быть в том случае, если продукт вызывает сомнения в тот момент, когда вы готовы его купить?

Прежде, чем определиться с выбором, внимательно посмотрите, нет ли расслоения в общей массе меда. Если мед жидкий, обратите внимание на то, не присутствует ли в баночке осадок. Жидкий мед продавцы чаще всего выдают за «свежий». Но обычно свежий мед можно приобрести летом и в начале осени. Если же такой мед вам предлагают в другое время года – проходите мимо...

Если вы все же решились и приобрели желанный продукт, то проверить его на «натуральность» можно и дома. Наличие крахмала выявляется с помощью капельки йода. К разбавленной водой пробе меда добавьте каплю йода. При наличии крахмала раствор станет синим.

Если в меде присутствует мел, то «разоблачить» его можно при помощи лимонной кислоты. Несколько капель кислоты при наличии мела заставят продукт «вскипеть».

Несколько сложнее обнаружить в меде наличие сахарной пудры, но если добавить к продукту 5 – 10%-ный раствор азотнокислого серебра (ляпис), то появившийся осадок сообщит вам о том, что вас, мягко говоря, ввели в заблуждение. В чистом меде осадка не будет.

Самый простой способ проверки меда на «натуральность» заключается в том, что вы на некоторое время ставите продукт в холодильник. Если он по истечении определенного срока остался жидким, то можете не сомневаться в том, что вас, скорее всего, обманули, поскольку к зиме почти все сорта натурального меда кристаллизуются, как говорят пчеловоды, «садятся».

Покупая мед, не стесняйтесь, попробуйте его на вкус и на запах. Доверьтесь своей интуиции. В том случае, если она сомневается, то откажитесь от покупки.

 
Корзина
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Полезные подарки
Видеотека

Продукцуия Тенториум
Новости

25.04.2011г. | Новость №1

Запущен Интернет-магазин меда www.api-market.ru. Ждем Ваших заказов!

>