Регистрация





Состав мёда химический

Учёные говорят, что пчёлы появились намного раньше, чем человек, это доказывают различные научные исследования. Всем известно, что пчёлы приносят нектар, который они собрали на цветах в своё жилище. После этого они занимаются переработкой этого нектара в мёд, процесс переработки заключается в наполнении нектара разными полезными и нужными ферментами.

Мёд имеет приблизительно 300 разных веществ, количество воды может колебаться от 7% до 15%, но главными и неотъемлемыми частями в мёде является фруктоза(33%-43%), и глюкоза (30%-39%). Эти вещества очень хорошо усваиваются в организме человека, и получается, что мёд без переработки сразу всасывается в кровь, а сахар сначала должен расщепится на простейшие вещества, фруктозу и глюкозу, и только тогда он может быть использован организмом. Для людей, которые болеют сахарным диабетом мёд это единственное сладкое лакомство.

Когда-то, ещё в древности, люди живя лагерями в лесах, джунглях нашли мёд, после чего начали искать дупла с пчёлами и доставать, это чудесное вещество. Уже с тех времён человек понял, что мёд это не просто лакомство, которое возобновляет силы после больших физических нагрузок, но и хорошее лекарство которое помогает от многих болезней.

Секрет мёда в плане быстрого восстановления сил после нагрузок заключается в быстроте восполнения дефицита энергии в организме благодаря глюкозе, которая и содержится в мёде и быстро усваивается. Это явление доказали наблюдениями, которые показали, что всего через две минуты глюкоза поступила в кровь. Фруктоза же не усваивается в кровь, а накапливается в печень, перерабатываясь в гликоген, который со временем по степени потребности энергии превращается в легкоусваемую глюкозу, а также мёд способствует обновлению запасов гликогена.

Такой фермент как ацетилхолин, который тоже содержится в мёде, облегчает работу сердца, воздействует на регулирование нервных клеток, в результате чего наступает успокоение и снимается нервное напряжение. Холин препятствует ожирению печени. Мед, особенно тёмный, имеет много железа, меди, магния, кобальта, а также много витаминов группы В и эти вещества улучшают образование эритроцитов. Нужно также не забывать что мёд гигроскопичен и хранить его нужно только в герметичной таре.

Мёд имеет множество лечебных свойств, но при лечении нужно избегать нагрева мёда свыше 60°С потому что после превышения этой температуры мед теряет самые ценные качества и свойства.

 
Корзина
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Полезные подарки
Видеотека

Продукцуия Тенториум
Новости

25.04.2011г. | Новость №1

Запущен Интернет-магазин меда www.api-market.ru. Ждем Ваших заказов!

>